1/16 Final Sieg!

Text vom FC Rapperswil Jona

In der 2 Cuprunde schlagen die FCRJ Frauen den höherklassigen FC Lugano Femminile nach Penaltyschiessen mit 4:2.

FC Rapperswil Jona – FC Lugano Femminile 4:2 n.P (0:0)

Lugano in der Meisterschaft noch nicht in die Gänge gekommen, brauchte auch im Cup etwas länger um auf Betriebstemperatur zu kommen. Die lange Anreise und der Kunstrasen waren nicht nach dem Geschmack der Tessinerinnen. Die FCRJ Frauen starteten gut in die Partie, adaptieren den höheren Spielrhythmus umgehend.

Die erste Chance erspielte sich dann doch der Favorit aus dem Tessin. Fischer zirkelte den Freistoss knapp nebens Tor. Licco tankte sich kurze Zeit später über links an Kehl vorbei, flanke ins Zentrum, Karrer klärte in letzter Sekunde für die FCRJ Frauen. Obwohl das Spielgeschehen ausgleichen war kam der FCRJ erst nach 25 Minuten zur ersten offensiven Szene. Kehl und Trajkovska schlugen im Strafraum am Ball vorbei. Rapperswil mit der etwas feineren Klinge im Spielaufbau versuchte über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Kurz vor Pause auf jeder Seite die Chance zur Führung. Copetti schnappte Kehl im letzten Moment den Ball vor den Füssen weg. Die umtriebige Lugano Stürmerin Ferrer scheiterte aus 20 Meter an der Latte. Pausenstand 0:0 ganz nach dem Gusto der Heimmannschaft.

Lange Zeit keine zwingenden Szenen in der zweiten Halbzeit. Beide Seiten neutralisierten sich im Spielaufbau durch enorme defensive Laufarbeit. Die FCRJ Frauen defensiv stark verbessert gegenüber der Vorwoche, liessen Lugano keine nennenswerten Torchancen zu. Die Partie immer nervenaufreibender steuerte auf eine Verlängerung zu. Plötzlich tauche Kaufmann nach einem Lobpass alleine vor Copetti auf und schob den Ball links an der Torfrau zur umjubelten Führung vorbei. Die Freude währte nicht lange. Praktisch im Gegenzug verwertete Ferrer dank Lattenunterkante zum 1:1. Der Schiedsrichter pfiff die Partie kurze Zeit später ab. Verlängerung.

Lugano zunehmend nervöser, Rapperswil der Überraschung immer näher. Die Chancen auf den Lucky Punch war in der Verlängerung auf beiden Seiten vorhanden. Für den FCRJ scheiterten Spieser, Klucker und Stoob aus aussichtsreicher Position. So kam es wie es kommen musste, Elfmeterschiessen. Bei Lugano versagten die Nerven komplett. Ferrer scheiterte an Schärer, Beretta und Muscat schiessen über das Tor. Klucker sowie die beiden Youngsters Stoob und Meijer verwandelten souverän. Rappi schlägt Lugano verdient nach Penaltys.

Grünfeld – 200 Zuschauer

84` Kaufmann 1:0, 87` Ferrer 1:1

Penaltyschiessen: Klucker 2:1, Stoob 3:1, Bytyqi 3:2, Meijer 4:2

FCRJ: Schärer; Karrer, Rittmann, Rochaix, Laich; Holwerda (66` Stoob), Klucker, Trajkovska (106` Benslama), Spieser (120 Meijer), Kehl; Kaufmann (88` Raschle)

FCL: Copetti; Tonelli, Martinoli, Muscat; Kakampouki; Gianotti, Licco (86` Lauria), Fischer (86` Bytyqi), Pisa; Andreoli (105` Andreoli); Ferrer

Bemerkung: Schmidlin, Flühler (ohne Einsatz), Cescato (Ausbildung), Behluli, Gerster, Hofmann, Rauber, Saner, Vangehr (alle verletzt), Egli (Ausland).